Al navegar por el sitio acepta el uso de cookies para análisis, contenido personalizado y publicidad. Para más información, visite nuestra Política de Cookies.Aceptar ok

Chontaduro Cachipay

Pulpa de chontaduro

Composición: Chontaduro Acido Cítrico Sorbato de Potasio Presentación: Paquete en bolsa de Polietileno x 250g y 500g Envase plástico x 250g y 500g Forma tipo industrial Tipo de conservación:...
Proveedor externo
Fabricante de Alimentación en Colombia
A convenir
Contactar por e-mail

Jalea de chontaduro

Composición: Chontaduro Azúcar Agua Pectina Cítrica Conservantes Especias Presentación: Frasco de vidrio x 500cc y 750cc Caja x 12 x 16 y 24 unidades Forma tipo industrial Tipo de conservación: al...
Proveedor externo
Fabricante de Alimentación en Colombia
A convenir
Contactar por e-mail

Pulpa de borojo con chontaduro

Composición: Borojó Chontaduro AcidoCítrico Sorbato de Potasio Presentación: Paquete en bolsa de Polietileno x 250g y 500g Envase plástico x 250g y 500g Forma tipo industrial Tipo de conservación:...
Proveedor externo
Fabricante de Alimentación en Colombia
A convenir
Contactar por e-mail

Jalea de borojo con chontaduro

Composición: Borojó Chontaduro Agua Azúcar o stevia o Fructuosa Pectina cítrica Conservantes Permitidos Presentación: Frasco de vidrio x 500cc y 750cc Caja x 12 x 16 y 24 unidades Forma tipo...
Proveedor externo
Fabricante de Alimentación en Colombia
A convenir
Contactar por e-mail

Conserva de chontaduro (en Salmuera )

Ingredientes: Chontaduros seleccionados cortados en mitades o enteros, agua, sal, Acido cítrico, Especias. Presentación: Frasco de vidrio x 750cc y 1000cc Caja x 12 x 16 y 24 unidades Usos: Listos...
Proveedor externo
Fabricante de Alimentación en Colombia
A convenir
Contactar por e-mail

Conserva de chontaduro (en almíbar)

ngredientes: Chontaduros seleccionados cortados en mitades, agua, azúcar, Acido cítrico, Especias. Presentación: Frasco de vidrio X 392, 500g Caja X 16, 24 unidades Usos: Listos para comer, solos o...
Proveedor externo
Fabricante de Alimentación en Colombia
A convenir
Contactar por e-mail

Powers'x.Potenciador Intimo Natural, Medicalmentenatural

Potenciador Intimo Natural powers x, Potencia tu actividad física intimo,Composición a base de Frutos y Plantas del Amazonas y Caribe Colombiano, Adicionado con Vitaminas,Aminoácidos y Minerales....
Proveedor externo
Distribuidor Mayorista de Medicina y salud en Valle del Cauca
$ 25.000 /ud
Contactar por e-mail

Potenciador sexual px energizante

Producto 100% natural, fabricado a base de L-arginina, guarana en polvo, borojó en polvo y chontaduro. Su efecto tiene una duracion 36 horas. No produce dolor de cabeza. Suplemento dietario. Se...
Proveedor externo
Distribuidor Mayorista de Otros en Cundinamarca
desde $ 3.000 /ud
Contactar por e-mail

Kamavig de Julita Evelins

Kamavig para la impotencia El problema de disfunción eréctil, o impotencia sexual es un tema importante al que deberíamos prestarle atención, por las múltiples consecuencias que trae en la vida...
Julita Evelins internacional
Fabricante de Belleza en Cundinamarca
Empresa validada
$ 160.000 /ud
Llamar a la empresa
Contactar por e-mail
Publique sus productos aquí ¿Quiere saber cómo?
Chontaduro Cachipay
Tiempo de entrega: bajo pedido Producto no disponible
Descripción de

Chontaduro Cachipay

:
ID producto: 393198
Usos: -
Pureza (%): 100
Rango de germinación (%): 68
Rango de plantas aproximadas/Kg.: 180
Rango altitudinal (M.S.N.M): 0-1.300

Nombre Científico

Bactris gasipaes Kunth.
Nombre Común

Chontaduro, pupunha (pupuña), pijuayo, pixbae, cachipay o pejibaye
Sinónimos

Bactris ciliata (Ruiz & Pav.) Mart.
Bactris insignis (Mart.) Baill.
Bactris speciosa (Mart.) H.Karst.
Bactris utilis (Oerst.) Benth. & Hook.f. ex Hemsl.
Guilelma chontaduro Triana
Guilelma ciliata (Ruiz & Pav.) H.Wendl.
Guilelma gasipaes (Kunth) L.H.Bailey
Guilelma insignis Mart.
Guilelma speciosa Mart.
Guilelma utilis Oerst.
Martinezia ciliata Ruiz & Pav.
Clasificación

División: Magnoliophyta
Familia: Arecaceae
Género: Bactris
Especie: B. Gasipaes
Origen

Nativa de las regiones tropicales y subtropicales de América. Se distribuye desde Nicaragua hasta Brasil y Bolivia en zonas húmedas no inundables, a menos de 1.300 msnm. Es frecuente encontrarla en la Amazonia.
Descripción Botánica
Árbol
Es una palma mono o multicalue, de 7 a 20 metros de altura y estípites de 15 a 20 cm de diámetro, cubiertos de espinas. Crece bien en asociaciones, por ejemplo como sombra de café, cacao, árbol de pan y cítricos. Fue plantada desde épocas precolombianas por los indígenas. Hay numerosas variedades incluso sin espinas y una sin semilla.
Hojas

Presenta 7 a 20 hojas terminales pendientes hacia los lados, con raquis de 1,8 a 3,3 m y pecíolo hasta de 4 dm, pinnadas
Flores

Las flores son unisexuales, femeninas o masculinas, de 5 a 8 mm de longitud y color blancoamarillento
Fruto

Los frutos en estado inmaduro son verdes, al madurar varían entre amarillo claro a rojo. La semilla es dura y de color oscuro, con una almendra blanca que es similar en color y textura al coco verde. Produce racimos con hasta 140 frutos, drupas pulposas de forma globosa u ovoide, de hasta 6 cm de diámetro, con el epicarpo duro y delgado, de color rojo a amarillo, y el mesocarpo almidonoso, a partir de los 3 a 8 años de sembrada.
Semillas
Miden entre los 1.5 y los 2 cm de largo por 1.5 de ancho, tienen forma ovoide, son alargadas, poseen 3 ojitos, son duras, opacas, su endospermo es de color blanco y es de consistencia dura.
Propagación y Crecimiento
Altitud

0 a 1.300 m.s.n.m.
Clima

Su óptimo desarrollo lo alcanza con precipitaciones entre 1.800 y 4.000 mm anuales y temperatura media anual de 25 ºC
Suelos

suelos no inundables ni compactos. El medio más propicio son zonas cálidas con alta humedad.
Almacenamiento de la semilla

Con un contenido de humedad de 7 a 8%, las semillas pueden ser almacenadas en recipientes herméticos (p.ej. vidrio o plástico grueso) a una temperatura entre 12 a 18°C en cámara de almacenamiento u oficina con aire acondicionado.
Tratamiento pregerminativo

remojo en agua tibia entre 70 - 80° , luego remojo por 8 días en agua a temperatura ambiente.

Siembra
Sistema de siembra: Por semilla se siembran en semilleros a 3 cm entre una y otra y en hileras separadas entre sí por 3 cm, al alcanzar las plántulas los 7 cm de altura se trasplantan a bolsas de polietileno y al medir los 30 cm de altura se siembran en el lugar definitivo.
(ver más...) Categoría: Agricultura y ganadería > Semillas > Otras semillas
No es posible realizar un contacto con este producto

Lo más nuevo

Más productos que le pueden interesar

Venda sus productos en el mayor portal de comercio entre empresas


$